Bupati Aceh Timur Lepas Pawai Takbir Idul Fitri 1439 H

Bupati Aceh Timur, H. Hasballah Bin H. M. Thaib, SH melepas pawai takbir dihalaman pendopo idi. (Foto : Eddy/hR)

IDI, haba RAKYAT

 

Bupati Aceh Timur, H. Hasballah Bin H. M. Thaib, SH melepas pawai takbir dihalaman pendopo idi, yang diikuti puluhan kendaraan roda empat dan ratusan kendaraan roda dua, Kamis 14 Juni 2018. Adapun rute pawai takbir menyambut Hari Raya Idul Fitri 1439 H yakni arah barat (Kecamatan Julok) dan arah Timur (Kecamatan Peureulak).

Dalam mengawali sambutan dan arahannya, Bupati Aceh Timur menyebutkan, sangat bersyukur dan berterimakasih terhadap pelaksanaan kegiatan malam takbiran menyambut Hari Raya Idul Fitri 1439 H, dalam wilayah Pemerintah Kabupaten Aceh Timur.

Lebih lanjut, Bupati Aceh Timur mengatakan, kegiatan takbir ini merupakan ungkapan syukur kita, rasa gembira dan suatu kebahagian bagi kita semua dalam menyambut hari kemenagan atas pelaksanaan ibadah puasa selama sebulan penuh,” ujar H. Hasballah.

“Takbiran menyambut Hari Raya Idul Fitri  1439 H ini bertujuan untuk menumbuh kembangkan syukur dan kecintaan kita kepada Allah SWT, juga bertujuan untuk mengingatkan masyarakat dan ummat islam bahwa hari raya idul fitri besok akan tiba,” kata Bupati Aceh Timur.

Katanya, semoga dengan takbir asma Allah berkumandang pada malam ini dapat dijadikan sebagai semangat ajang Silahturrahmi bagi kita dalam mewujudkan masyarakat Kabupaten Aceh Timur yang beriman, sehat, cerdas, aman, berbudaya dan sejahtera,” demikian pungkas Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M. Thaib.

Turut hadir dalam kegiatan pelepasan pawai takbir, diantaranya, H. Hasballah Bin H. M. Thaib Bupati Aceh Timur, Syahrul Bin Syama’un Wakil Bupati Aceh Timur, M. Ikhsan Ahyat, S. STP. M. AP sekda Aceh Timur, Samsul Akbar, SE Wakil Ketua DPRK, Letkol Inf Muhammad Iqbal Lubis Dandim 0104, AKBP Wahyu Kuncoro, Drs.  Zahri Asisten I, Usman A Rahman Asisten II, Muhammad Amin Asisten III, Tgk Nazaruddin Ketua FPI, Dan Kepala SKPK, Kantor, Badan Para Kabag dilingkungan pemerintah kabupaten Aceh Timur. (Eddi/hR)