Festival Anak Saleh dan Zikir Barzanji KPM IAIN Langsa Meriah, Antusiasme Peserta Tinggi

Tampak peserta cabang lomba shalat jenazah. (Foto/hR/ADR).

Tualang Cut – haba RAKYAT.

Gelaran Giat Festival Anak Saleh dan Dzikir Bardjanzi yang digelar mahasiswa/i Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa, Kamis (25/4/2019) pagi hingga siang ini terus berlangsung di halaman Mesjid Salman Al Farisy Tualang Cut.

Para peserta yang mewakili 36 kampung dalam Kecamatan Manyak Payed terus unjuk kemampuan guna meraih prestasi terbaik.

Usai dibuka secara resmi , Rabu (24/4/2019) malam oleh Camat Manyak Payed Mukhtar Hadi S.STP dan dihadiri jajaran Forkopimcam , lomba di awali dengan Dzikir Barjanzi serta Final Cabang Olahraga Bulutangkis di Lapangan Desa Simpang Lhee Manyak Payed.

Kasi Kesra dan Keistimewaan Aceh Kecamatan Manyak Payed Eddyanto SST saat meninjau pelaksanaan lomba tersebut menyambut gembira dan mengapresiasi giat yang digelar adik adik KPM IAIN Langsa ini.

” Terimakasih, mudah mudahan dengan event ini mampu mewujudkan generasi generasi muda Kecamatan Manyak Payed yang saleh/saleha , mandiri , islami bertaqwa kepada Allah SWT.

Adapun aneka giat yang dilombakan masing masing lomba Azan, pidato,muratal,hifzil quran juz 30, tartiul quran, doa sehari hari,dzikir barzanzi dan badminton. (ADR-Eddy/hR)