Upacara Peringatan HUT Otonomi Daerah (OTDA) Ke- XXIII Aceh Tamiang Khidmat

Upacara Peringatan HUT Otonomi Daerah (OTDA) Ke- XXIII Aceh Tamiang khidmat. (Foto/hR/Eddy).

Aceh Tamiang – haba RAKYAT.

Upacara peringatan Hari Ulang Tahun Otonomi Daerah ( Otda ) ke – XXIII Tahun 2019 Kabupaten Aceh Tamiang , Kamis (25/4/2019) berlangsung khidmat.

Upacara dipusatkan di Lapangan Belakang Kantor Bupati setempat.Bertindak sebagai Irup Upacara Wabup Aceh Tamiang HT Insyafuddin dan Komandan upacara M Samsudin Yasir SSTP, Sekcam Kota Kualasimpang.

Adapun tema diusung dalam peringatan Otda ini “Meningkatkan kualitas sumber daya manusia Indonesia yang lebih baik melalui penyelenggaraan otonomi daerah yang kreatif dan inovatif” .

Dalam sambutannya, Wakil Bupati membacakan amanat Menteri Dalam Negeri.

Sesuai tema di atas , merupakan refleksi dari eksistensi dan ekspektasi masyarakat kepada pemerintah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia untuk memberdayakan otonomi daerah dalam mewujudkan kemandirian kemajuan dan kesejahteraan daerah .

Pada kesempatan ini saya ingin memberikan apresiasi kepada seluruh pemerintah daerah dan masyarakat dengan telah mendukung terselenggaranya Pemilu serentak tanggal 17 April 2019 yang berjalan lancar aman dan tertib .

Pasca pemungutan suara Pemilu serentak ini diharapkan senantiasa menjaga suasana kondusif di masyarakat sehingga pelayanan publik dan aktivitas pemerintah terselenggara dengan aman, lancar dan terkendali.

Perjalanan otonomi daerah pasca reformasi hingga sekarang dapat dikatakan banyak kemajuan yang telah dicapai.

Otda telah memberikan solusi untuk mendorong kemajuan pembangunan daerah di mana daerah masyarakat didorong dan diberikan kesempatan yang luas dalam mengembangkan kreatifitas sehingga terwujudnya kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan pelayanan serta partisipasi aktif masyarakat.

Disamping itu diharapkan mampu meningkatkan daya saing dengan memperhatikan prinsip demokrasi pemerataan keadilan keistimewaan khususnya serta potensi keaneragaman daerah.

Sekitar 600 orang mengikuti kegiatan Upacara ini, hadir diantaranya Dandim 0117/Atam diwakili Kasdim Mayor Inf A. Yani, Kapolres Aceh Tamiang diwakili Wakapolres Kompol M. Nuzir, S.Sos, Ketua MAA Atam Drs. Abdul Muin, Kepala Pengadilan diwakili Hakim Pengadilan Risky, SH, Para Kepala SKPK Kabupaten Atam, Danyonif RK 111/KB diwakili Danki Khusus Kapten Inf Sidik Purnomo, Ketua KNPI Atam Arif Wildan, Veteran dan tamu undangan lainnya.

Peserta upacara terdiri atas 1 SST Kodim 0117/Atam, 1 SST Yonif RK 111/KB, 1 SST Polres Aceh Tamiang, 1 SST Satpol PP dan WH, 1 SST Dishub Atam, 1 SST BPBD Atam, 5 SSK PNS dan PDPK /Honorer Atam. (Eddy/hR)