Gampong Pondok Kemuning Kota Langsa, Adakan “Dak’wah Islamiyah Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H”

Foto : Geuchik Gampong Pondok Kemuning Saiful Azhar Kecamatan Langsa Lama Kota Langsa, didampinggi Ustadz Agussalim, S.pd dari Pangkalan Susu (Sumut). Sabtu malam (14/11/2020) (hR/Eko).

Kota Langsa – haba RAKYAT |

Masyarakat Pondok Kemuning Kecamatan Langsa Lama Kota Langsa, memadati lapangan aula pertemuan PTPN-I Langsa gampong setempat.

Akan di adakan Dak’wah Islamiyah dalam Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H, dimulai pukul 20.00 Wib, hingga pukul 22.30 Wib, yang akan di sampaikan penceramah Ustad Agussalim S.pd, dari Pangkalan Susu (Sumut), Sabtu malam (14/11).

Acara Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, sebagai pembukaan grup Rabana Al-Ihklas dari Dusun Rahayu Lorong 5 gampong Pondok Kemuning, dengan beberapa lagu yang bernuansa Islami, dan dilanjutkan dengan Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an Nur-Karim yang dibacakan oleh saudara Renita Wijayanti dari warga masyarakat Gampong Pondok Kemuning Kecamatan Langsa Lama Kota Langsa.

Geuchik Pondok Kemuning Saiful Azhar dalam pidatonya menyampaikan, “Acara pada malam ini yang kita selenggarakan, untuk menambah ilmu keimanan kita sebagai Ummat Islam, dan mencintai Nabi kita yaitu Baginda Muhammad SAW“, ujarnya.

Saiful Azhar menambahkan, karena mulai pada siang harinya kita sudah bersama-sama melaksanakan makan kenduri Maulid Nabi, yang disertai menyatuni anak yatim-piatu sebanyak 38 orang dari gampong kita ini.

Lebih lanjut, “Dalam Memperingati Hari Lahirnya Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriyah yang kita laksanakan di Masjid Al-Shagirah pada malam hari ini, kita semua yang berkumpul di lapangan aula pertemuan PTPN-I Langsa gampong kita ini, untuk mendengarkan Tausiah disampaikan Ustadz Agussalim. S.Pd. dari Pakalan Susu (Sumut)”, ucap Saiful.

Saiful mengatakan lagi, “Walaupun acara ini sangat sederhana, namun semuanya penuh hikmah dan bermakna yang begitu besar, bahkan acara seperti ini belumlah tentu dapat kita rasakan pada setiap tahunnya”, ungkapnya.

Sekali lagi, “Saya selaku Geuchik gampong Pondok Kemuning, sangat berterima kasih kepada warga masyarakat saya, yang sudah memberikan sedekahnya tadi siang, dalam rangka menyambut Lahirnya Baginda kita Nabi Muhammad SAW“.

Semoga Allah SWT, membalas seluruh kebaikan kita semua pada hari yang penuh hikmah dan berkah ini  dan diampuni segala dosa-dosa kita”, Amin tutup Geuchik.  

Ustadz Agussalim S.Pd dalam ceramahnya menyampaikan bahwa, Rasulullah SAW dilahirkan Di Mekah 12 Rabiul Awal Tahun Gajah 571 Masehi, Ustadz Agussalim meminta, “Kepada semua yang hadir malam ini, agar pelaksanaan Maulid Nabi ini janganlah menjadi serimonial saja, akan tetapi untuk menambah ibadah dan sebagai amalan kita semua selaku Ummatnya”, pinta Ustadz.

Sambungnya, disamping itu dikalau kita mengakui sebagai Ummat Nabi Muhammad SAW ikutilah Sunnahku yang ada padanya, Insya Allah kita akan bertemu di surganya kelak, Amin.

Dengan terselengaranya Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW ini, Semoga kita dapat meningkatkan amal ibadah kita kepada Allah SWT“, ujar Ustadz Agussalim.

Pada acara Maulid Nabi ini, turut hadir Geuchik Saiful Azhar, Sekdes, Babinsa, Bhabinkantibmas Kecamatan Langsa Lama, Imum Gampong, Imum Dusun, Ketua Tuha Peut, seluruh perangkat gampong, dan dihadiri para tamu undangan lainnya, dari beberapa gampong serta warga masyarakat setempat. (Eko/hR