Perayaan Maulid Nabi SAW 1442 H Gampong Baroh Diwarnai Penyantunan Anak Yatim

Foto : Geuchik Gampong Baroh, Kecamatan Langsa Lama Kota Langsa, Antoni saat memberikan sambutannya pada acara “Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/ 2020 M” di Gampong setempat, Kamis (29/10/2020).(hR/Maulidur)

Langsa – haba RAKYAT |

Masyarakat Gampong Baroh, Kecamatan Langsa Lama Kota Langsa, terlihat antusias dan kompak serta sangat meriah dalam perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/2020 M, Kamis (29/10) di masjid gampong setempat.

Amatan Media haba RAKYAT, adapun kegiatan Maulid yang dilaksanakan tahun ini berupa kenduri untuk anak yatim dan fakir miskin serta do’a bersama kepada penghulu-penghulu gampong setempat. Selain itu, usai shalat Isya dilanjukan dengan zikir akbar, yang dipimpin Abati Jufri A. Hamid.

Geuchik Gampong Baroh, Antoni mengatakan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan agenda rutin yang digelar setiap tahun di gampong yang dipimpinnya itu. Oleh karenanya, ia menyampaikan terima kasih kepada panitia dan warganya yang telah berupaya bahu-membahu dalam menyukseskan perayaan kelahiran Sang Rasulullah SAW tahun ini.

Ia juga menyebutkan, selain acara kenduri dan zikir, juga penyantunan terhadap 62 anak yatim dari Gampong Baroh dalam perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H.

Mengasihi anak yatim dengan penuh cinta dan kasih sayang serta memberikan sedekah secara ikhlas merupakan perbuatan mulia yang dianjurkan Rasulullah SAW. Teruslah berbuat kebaikan selagi masih sehat dan mampu memberikan sebagian rezeki kepada mereka”, ungkap Antoni.

Dapat dikabarkan bahwa, santunan yang diberikan kepada 62 anak yatim yang berdomisili di Gampong Baroh, Kecamatan Langsa Lama Kota Langsa berupa dana sebesar 250 ribu rupiah perorang. (Maulidur/hR)