Peringati Maulid Nabi, Babinsa Koramil/04 Pidie Bantu Warga Bersihkan Meunasah

Foto : Babinsa Koramil 04/Pidie bersama warga Gampong Tibang bersihkan lingkungan meunasah, Senin (07/12/2020), kegiatan ini menjelang Maulid Nabi Muhammad SAW. (Dok.Pen.Dim 0102/hR/Asnawi Ali)

Sigli – haba RAKYAT |

Menyambut Perayaaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H, Babinsa Koramil 04/Pidie, Kodim 0102/Pidie Kopda Andika melaksanakan karya bakti (gotroy) bersama warga membersihkan lingkungan Meunasah Gampong Tibang Kecamatan Pidie Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh, Senin (07/12/).

Kegiatan tersebut agar dalam perayaan Maulid nantinya, lingkungan tempat kegiatan menjadi bersih, indah dan nyaman.

Dikatakan Kopda Andika, “Ia bersama warga melaksanakan karya bakti membersihkan lingkungan meunasah, mengingat meunasah ini nantinya akan dipergunakan untuk kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.”

Dalam karya bakti ini, sasaran yang dibersihkan bukan hanya fokus dalam halaman meunasah, tetapi juga di jalan-jalan sekitarnya, selain bersih juga tampak indah dan rapi. Kita bersama warga bersemangat melaksanakan gotroy hingga selesai”, ungkap Kopda Andika.

Seorang warga yang ikut dalam kegiatan gotong royong tersebut mengatakan sangat terima kasih kepada Babinsa Koramil 04/Pidie yang selama ini aktif memonitor Kamtibmas dan bersama-sama warga ikut bergotroy, membina gampong.

Terima kasih Bapak Babinsa yang telah bersama warga melaksanakan gotong-royong membersihkan meunasah gampong kami, dalam menyambut pelaksanakan Acara Maulid Nabi Muhammad SAW,” pungkas Abdullah, warga Gampong Tibang. (AA/hR)